Главная » Статьи » Мои статьи

О холодном кофе - фраппе

Если фраппе сделано одновременно с холодной водой и молоком, то его называют фрапогало (ударение на о). Если бы вы отдыхали на Кипре, то попробовали фрапогало с небольшим количеством воды, высокой пенкой (хорошо взбивают) и жирным молоком. Встречаются кофейни, где фраппе либо фрапогало делают с различным мороженным.

Чаще всего фрапе делают по простому рецепту кофе + холодная вода и колотый лёд, но есть страны, где напиток предпочитают с разными ингредиентами:

  • болгарский с кока-колой;
  • сербский (hladan nes) подаётся с молоком + мороженое + взбитые сливки;
  • вместо воды во фрапе добавляют холодное молоко в Дании.

В последние годы в европейских странах популярно фраппе из двойного либо одинарного эспрессо. В Молочные коктейли в Италии называют фраппе. Итальянцы делают фраппе по-гречески, но с натуральным кофе и называют напиток granita al caffè.

Категория: Мои статьи | Добавил: celt (12.11.2020)
Просмотров: 15 | Теги: напиток, холодный, кофе, мороженное, молоко, фраппе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: