Главная » Статьи » Копирайтинг, рерайтинг » Рерайтинг

Как приготовить венгерские ватрушки?

Многим хозяйкам любят наготовить к чаю для всей семьи венгерских ватрушек. Есть много рецептов этой сдобы с разными начинками. Для их приготовления важно покупать сухой творог. В него добавляют изюм, другие сухофрукты, свежие фрукты, выпечку поливают шоколадом и другой глазурью. Под выпечку подходит не только дрожжевое тесто, но и магазинное домашнее песочное или слоёное.

Венгерской ватрушкой называют 2 вида выпечки. Это может быть пирог или булочки. Рассмотрим классический рецепт булочек. Делайте их, придерживаясь рецепта и венгерские ватрушки выйдут пышными, вкусными.

Состав

Рассмотрим, какие продукты нужны для приготовления теста и начинки, чтобы получились вкусные венгерские ватрушки. Аппетитные булочки получатся из качественных, свежих ингредиентов.

Для теста понадобятся:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 2 шт. куриных желтка яиц;
  • 130 г сахара (в виде песка).
  • соль по вкусу.

Для начинки требуется:

  • 400 г творога (выбирайте сухой);
  • 5 ст. л. сахара в виде песка;
  • 2 шт. желтков куриных яиц;
  • 2 шт. белка куриных яиц;
  • 2 ст. л. манной крупы (чтобы начинка не была жидкой, нужно добавить еще 2 ст. ложки);
  • снимите цедру c 1 лимона;
  • выдавить сок с 1/2 лимона.

Сырые ватрушки нужно смазывать яйцом. Готовую выпечку посыпайте сахарной пудрой.

Другие начинки

1. Венгерские ватрушки получаются вкусными с такой начинкой:

  • 200 г изюма;
  • 200 г цукатов;
  • 550-600 г творога;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 шт. куриных яиц.

Возьмите небольшую кастрюлю, вскипятите в ней воду и залейте ею изюм. Накройте крышкой. Пусть запаривается 20 мин. Возьмите бумажное полотенце, выложите на него изюм и обсушите.

Цукаты промойте под проточной водой, нарежьте мелко и добавьте к изюму. Вбейте в миску, с мелко нарезанными сухофруктами, яйца, добавьте творог и взбейте все ингредиенты в блендере. Если любите запах ванили, добавьте в смесь ванильный сахар.

2. Ватрушки будут вкусными с такой начинкой:

  • 450 г творога;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • лимон.

Промойте 2 яйца под проточной водой. Отделите желтки от белков. Вылейте желтки в миску и соедините с 150 г сахара. Взбейте вилкой, специальным веничком или миксером. Требуется, чтобы сахар растворился. Белки взбейте отдельно. Добавьте к яичным желткам творог, лимонную цедру, всё хорошенько перемешайте и добавьте взбитые белки.

3. Если любите шоколад, вам понравится такой вариант начинки:

  • 200 г сахарного песка;
  • ванилина столько, сколько хочется добавить в начинку;
  • 450 г творога;
  • 2 шт. куриных яйца.

Промойте куриные яйца под проточной водой, вбейте их в миску. Добавьте к ним творог + 200 г сахара. Приправляйте начинку ванилином на свой вкус. На дно формы для выпекания выложите пергамент. На него слоями выкладывайте щепотками тесто и творог.

4. Сделайте вкусные ватрушки с такой начинкой:

  • 600 г творога;
  • 125 г сахарного песка;
  • 100 г малины;
  • ванилина (на свой вкус).

Высыпайте творог в миску, добавляйте к нему сахар. Вбивайте яйца, бросайте чистую малину, добавляйте на свой вкус ванилин. Все ингредиенты засыпайте в блендер и хорошенько взбивайте.

В этот рецепт можно внести разнообразие, заменив малину другими любимыми ягодами или фруктами. Например, сладкими грушами, яблоками, песиками или бананами. Если решили приготовить ватрушки с яблоками, очищайте их от кожуры, удаляйте серединки, мелко нарезайте мякоть и добавляйте к творогу. Зимой многие хозяйки делают ватрушки с вареньем или джемом. Это удобно. Сдоба получается вкусной.

Приготовление

Рассмотрим этапы выпечки венгерских ватрушек:

  1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, нужно растворить дрожжи в теплом молоке (36 °C). Пройдёт 10 мин. и они начнут играть.
  2. Возьмите чистую миску и просейте в неё муку. Добавьте сюда сахар, с желтками, всё посолите. Аккуратно перемешайте смесь.
  3. К дрожжам с молоком введите муку.
  4. Замесите тесто так, чтобы оно было однородным.
  5. Разделите его на 2 части и поставьте в теплое место.
  6. Подготовьте начинку. Возьмите лимон, крупную тёрку и натрите на ней цедру.
  7. Насыпьте в миску творог, добавьте к нему сахар, с желтками, введите манку, посолите, добавьте цедру + сок лимона.
  8. Взбейте 2 белка и влейте их к смеси с творогом.
  9. Подождите, пока подойдёт тесто.
  10. Бросьте на стол муки, выложите сверху тесто и раскатайте его потоньше. Разрезайте кусок на квадраты. На это количество теста их может выйти 16 или больше.
  11. Подпыляем на стол муки и укладываем на него квадрат, аккуратно раскатываем, добавляем немного меньше 1 ст. л. начинки и соединяем противоположные углы. Соединение должно быть крепким.
  12. Противень смазываем маслом и выкладываем на него сырые ватрушки. Пусть постоят так от 10 до 15 мин., чтобы расслоились.
  13. Все ватрушки сверху смажьте, предварительно взбитым яйцом, ставьте выпекаться в разогретую духовку (200 градусов). Выпекайте сдобу от 15 до 20 мин. Это зависит от духовки.
  14. Доставайте выпечку из духовки, выкладывайте на блюдо и подождите, пока немного остынет.
  15. Посыпайте сахарной пудрой и приятного аппетита к чаю вам и всей семье.

Советы

Рассмотрим разные советы опытных домохозяек:

  1. Если вы любите шоколад, опытные кулинары советуют сделать шоколадную глазурь. Можно полить ватрушки растопленным шоколадом, мелко нарезать арахис, грецкие или любые другие орешки и посыпать ими выпечку сверху. Рядом с орехами бросайте, мелко нарезанные цукаты.
  2. Не забывайте смазывать ватрушки яйцом. Они хорошо подрумяниваются в духовки и выглядят аппетитными. Если любите корицу, смешайте сахар со специей и посыпьте смесью, смазанные яйцом ватрушки. Выпекайте сдобу при 200 градусах.
  3. Хотите, чтобы венгерские ватрушки получились вкусными? Берите для их приготовления густой творог. Он не будет вылезать из конвертиков и сдоба выпечется аккуратно.
  4. До снятия цедры с лимона, фрукт ошпаривают кипятком, а потом бросают в холодную воду. Это делают для увеличения свежести, ароматности кожицы плода.
  5. Если вы купили мягкий творог и видите, что начинка слишком жидкая, добавьте в неё горсточку манной крупы. Подождите, когда начинка разбухнет и можно добавлять её в ватрушки.
  6. Хотите получить нежную сдобу? Протрите творог через мелкое сито.
  7. Бросаете в начинку замороженные ягоды? Их не нужно размораживать, иначе, начинка поплывёт и испортит внешний вид выпечки. Можно взять 1 ст. л. крахмала или муки, обвалять в них ягоды и в таком виде бросать в сырые конвертики.
  8. Сдоба получится вкусной не только из дрожжевого теста. Купите в магазине замороженное домашнее, например, песочное или слоёное.
  9. Когда в комнате тепло, быстро будет готова опара дрожжевого теста. При приготовлении сдоба поднимется выше. Когда готовите опару, следите за тем, чтобы на кухне не было сквозняков.
  10. По рецепту рекомендованы сухие дрожжи. Они быстродействующие, но можно брать и обыкновенные. До добавления замочите их тёплой водой на 2-3 мин.
Категория: Рерайтинг | Добавил: celt (24.12.2019)
Просмотров: 304 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: